رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

أخطر أنواع الجبن في العالم: بين اللذة والمخاطرة!

متابعة- بتول ضوا الجبن من أكثر الأطعمة المحبوبة حول العالم،...

تأثير دخول كوكب المشتري على الأبراج

التأثيرات الفلكية لدخول كوكب المشتري على الأبراج ...

بنفيكا وبرشلونة… تحدٍّ جديد للفريق الكتالوني

خاص- الإمارات نيوز نفد فريق برشلونة الإسباني من مواجهة باريس...

فينورد روتردام وإنتر ميلان… بحث عن الذات في مجهول الأبطال

خاص- الإمارات نيوز بعيداً عن التوقعات المسبقة وعن التاريخ، فإن...

لا تتجاهلها.. مخاطر تناول الأطعمة المقلية بكثرة

متابعة _ لمى نصر:

تميل الأطعمة المقلية إلى أن تكون غنية بالسعرات الحرارية والدهون المتحولة، لذا فإن تناول كميات كبيرة من الأطعمة المقلية يمكن أن يكون له آثار صحية سلبية.

في الأسطر القليلة التالية، سنذكر أضرارها للتأكيد على الضرر الناجم عن الأطعمة المقلية التي يجب تجنبها.

– يمكن طهي الأطعمة المقلية في زيوت نباتية أو بذور، والتي عند تسخينها تشكل دهوناً متحولة ارتبطت بالعديد من المشكلات الصحية، بما في ذلك زيادة خطر الإصابة بالعديد من الأمراض.

– قد يجعلنا تناول الأطعمة المقلية بانتظام أكثر عرضة للإصابة بمرض السكري من النوع 2 وأمراض القلب والسمنة، ويبدو أنه كلما زاد تناول الأطعمة المقلية، زادت المخاطر.

– تحتوي الأطعمة المقلية على سعرات حرارية أكثر من الأطعمة غير المقلية، وقد يؤدي الاستهلاك المفرط إلى زيادة كبيرة في استهلاك السعرات الحرارية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي