متابعة: نازك عيسى
وفقًا لمركز التغذية الفيدرالي الألماني ، يعتبر البنجر الأحمر كنزًا من المعادن والفيتامينات الغنية بالبوتاسيوم والمغنيسيوم والزنك وفيتامين ب وفيتامين ج ، وهي مفيدة للمناعة والأعصاب والعضلات.
يحتوي البنجر الأحمر على كميات عالية من الحديد وحمض الفوليك ، والتي تعتبر مهمة لتكوين خلايا الدم الحمراء. بالإضافة إلى أنه يحتوي على الصباغ “البيتين” ، الذي له تأثيرات مضادة للأكسدة ، وبالتالي يقوي جهاز المناعة.
من ناحية أخرى ، فإن جذر الشمندر الأحمر منخفض السعرات الحرارية ويساعد في إنقاص الوزن. تحتوي على 40 سعرة حرارية فقط في 100 جرام ، كما أنها غنية بالألياف الغذائية لإطالة فترة الشبع وتقليل آلام الجوع الشديدة.