رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

ولا أشهى.. إليك طريقة تحضير مقلوبة الأرز بالباذنجان

متابعة- غرام محمد

مقلوبة الباذنجان المزينة بالمكسرات هي من أكثر الأطباق لذة وتميزاً بفضل محتوياتها الشهية والمغذية. تعلمي معنا طريقة تحضيرها:

المكوِّنات:

كوبان ونصف من الأرز قصير الحبة.

كيلو غرام من الدجاج المسلوق.

ثلاثة أكواب ونصف من مرق الدجاج.

حبة كبيرة من الباذنجان.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.

ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.

نصف ملعقة صغيرة من الكركم، والقرفة.

ربع ملعقة صغيرة من الهيل الناعم، والفلفل الأسود. زيت ذرة للقلي.

طريقة التحضير:

غسل الأرز ونقعه بماء دافئ لمدّة خمس عشرة دقيقة.

تقطيع الباذنجان إلى شرائح، ورش القليل من الملح عليه، وتركه لبضع دقائق، ثمَّ إزالة الملح عنه دون غسله.

قلي الباذنجان في زيت ساخنٍ، ليصبح ذهبي اللون.

تقطيع الدجاج إلى قطعٍ صغيرة، أو حسب الرغبة.

وضع كمية قليلة من الأرز في قدرٍ ذي حجمٍ متوسط، ثمَّ شرائح الباذنجان المقلية مسبقاً، وقطع الدجاج، ثمَّ باقي كميَّة الأرز.

وضع مرق الدجاج في وعاء، وإضافة المنكهات التالية إليه: الملح، الكركم، الفلفل، البهارات، القرفة، الهيل.

صبَّ المرق على الأرز، ثمَّ إضافة الزيت. وضع القدر على نار قوية حتى يغلي. ثمَّ تخفيف النار وتغطية القدر. لمدَّة ثلاثين دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي