متابعة – لجين اسماعيل :
إذا كان هناك طعام واحد في العالم لا يحبه شخصان ، فهو دجاج مقلي. يمكنك إعداده بالطريقة التي تريدها وإضافة جميع المكونات التي تجعله لذيذ. ولكن في عملية القلي لا يزال هناك سؤال شائع عما إذا كان سوف تسقط العجينة على قطع الدجاج. لحسن الحظ هناك بعض الحيل لمنعها من السقوط والتي سنذكرها هنا.
لا تنسى تتبيل الدجاج
- يضفي توابل الدجاج نكهة فريدة كما يمنع اللحم من الالتصاق بالخليط فلا ينفصل عند القلي.
- لذا تبلي الدجاج بالبصل المفروم واللبن والبهارات واتركيها كاملة قبل أن تبدأي في القلي. .
جفف الدجاج قبل تغليفه
- أول ما يتسبب في تقطير العجين من الدجاج هو الرطوبة والماء.
- لذا تأكدي من تصفية الماء أو أي توابل قبل دهن الدجاج بخليط الدقيق وفتات الخبز ، ثم الدقيق أولاً ، ثم البيض ، وأخيراً الخضار أو فتات الخبز.
- نضع الدجاج في الثلاجة لفترة
- بمجرد أن يُطحن الدجاج بالدقيق ، قومي بتغطيته ووضعه في الثلاجة لمدة ساعة للسماح للدقيق بالالتصاق بالطلاء.
لا تزدحم القلاية
- من الأشياء التي يجب مراعاتها هو عدم تكديس المقلاة بقطع الدجاج. لأن هذا يزيد من فرص سقوط الخليط أثناء القلي ولا يجب التقليب.
دع الدجاج يرتاح قبل التقديم
- عندما ينضج الدجاج ، أخرجه من الزيت وضعه على مناديل المطبخ الورقية لبضع دقائق لتصفية الزيت وضمان قوام مقرمش لذيذ.
- قدميها ساخنة ورقيقة ، بمجرد أن يتصاعد البخار من الداخل.