تعتبر الكبدة الإسكندراني من الوجبات الخفيفة وسهلة التحضير، كما أنها تمتاز بطعمها اللذيذ والمختلف.
المقادير:
½ كيلو كبدة مقطعة شرائح.
2 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح.
3 ملاعق زيت.
2 ملعقة عصير ليمون.
2 ملعقة ثوم مفروم.
2 ملعقة خل أبيض.
¾ ملعقة كمون ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
ضعي الكبدة في وعاء، ثم أضيفي عليها الثوم والكمون ونصف كمية الليمون والخل والملح والفلفل، وقلبي المكونات جيدًا ثم اتركيها لمدة ساعة في الثلاجة.
سخني الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي رشة كمون وفلفل حار، ثم اسكبي الكبدة بالتتبيلة الخاصة بها وقلبيها حتى النضج.
قدميها مع الأرز والبطاطس المحمرة أو في ساندوتشات مع الطحينة.