متابعة – لجين اسماعيل :
يمكن أن تؤدي بعض الأخطاء ، سواء في طرق التخزين أو الغسيل ، إلى كسر السكاكين ، أو الحواف الحادة الباردة. لذلك إليك مراجعة لبعض الأخطاء والنصائح للحفاظ على سكاكين المطبخ تعمل لفترة طويلة.
الرطوبة تتلف السكين
عدم الاهتمام بتجفيف السكاكين الحادة فور غسلها. بحيث تتعرض للرطوبة في أدراج المطبخ الخشبية.
وضع السكين في كوب أرز
ينصح الخبراء بوضع سكاكينك في وعاء مليء بالأرز ، لأن الأرز يمتص الماء ، مما يحميها من الصدأ أو الشفرات الباردة لفترة أطول.
ويقضي على مشاكل الرطوبة عند تخزينها في مقابض خشبية أو أدراج مطبخ خشبية.
عدم وضع السكاكين في غسالة الصحون
إن مزيج منظف غسالة الأطباق والحركة التي تحدث أثناء دورة الغسيل يمكن أن تتلف السكاكين. مما يجعلها باهتة وتتلف بشكل أسرع.
عدم وضع السكاكين في الصناديق الخشبية
في حين أن الاحتفاظ بالسكاكين في كتل من الخشب هو طريقة شائعة للتخزين.
فهي غير فعالة وتتلف السكاكين من البرد لأن الرطوبة في الخشب يمكن أن تتسبب في كسر الشفرة وانزلاقها من الفتحات الموجودة في الكتلة.