متابعة _ لمى نصر:
تبحث ربات البيوت دائماً عن طريقة آمنة لصنع الخضار المقرمشة دون قليها خوفاً من امتصاص الزيت أو القلق بشأن محتواها العالي من السعرات الحرارية.
سنخبرك في هذا المقال بطريقة بسيطة للغاية يمكنك من خلالها محاولة صنع خضروات مقرمشة.
– أولاً، سخني الفرن مسبقاً إلى 200 درجة مئوية، لأنه من المهم جداً تسخين الفرن بدرجة كافية حتى تكون درجة الحرارة مثالية.
– ثم ضعي الصينية المعدنية في الفرن واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تسخن بدرجة كافية. ثم استخدمي قفازات الفرن لإزالة الصينية بعناية حيث ستكون ساخنة جداً في هذه المرحلة.
– ثم جففي الخضار التي ستطبخها بالمناشف الورقية وافرديها في قاع صينية الخبز. ثم ضعي الخضار في الفرن حتى تنضج وتحصلي على القوام المرغوب.
– أخيراً، أخرجي الصينية من الفرن واستمتعي بالخضروات المقرمشة وهي لا تزال دافئة.