رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

ستدهشك.. طريقة مبتكرة لحفظ صلصة الطماطم فترة طويلة دون أن تتلف

المتابعة – علي معلا:

صلصة الطماطم من ألذ الوصفات ، وتشتهر إيطاليا بخبرتها الواسعة في التحضير والتخزين طويل الأمد لها، وذلك من خلال خطوات بسيطة في المنزل.

تشتهر ربات البيوت الإيطاليات بإعداد صلصة الطماطم اللذيذة بكميات كبيرة خلال فصل الصيف ، وتخزينها واستخدامها وطهيها على مدار العام لتحضير أشهى أنواع المعكرونة والبيتزا وغيرها من الأطباق الإيطالية اللذيذة.

من حفظها في وعاء زجاجي إلى تخزينها في الثلاجة ، قمنا بمراجعة مجموعة من النصائح الرائعة لصنع صلصة الطماطم اللذيذة على مدار العام ، وفقًا لموقع “Van Page” الإيطالي.

أولا – التجميد:

لا توجد طريقة أفضل لتخزين صلصة الطماطم من تجميدها.

بمجرد طهي صلصة الطماطم وجاهزتها ، كل ما عليك فعله هو تركها تبرد ووضعها في وعاء مناسب ، ثم تغطيتها ووضعها في الثلاجة.

بهذه الطريقة ، يمكنك الاحتفاظ بمعجون الطماطم لمدة تصل إلى 4 أشهر.

عند الذوبان ، يجب إخراج صلصة الطماطم من الثلاجة قبل ساعتين تقريبًا وتذويبها في درجة حرارة الغرفة ، وذلك للحفاظ على الطعم والرائحة الطازجة.

ثانيًا – كيف تخزن الطماطم المهروسة في برطمانات محكمة الإغلاق؟

الطريقة الكلاسيكية وربما الأكثر فعالية هي تخزين معجون الطماطم في مرطبانات زجاجية ، طالما تم تعقيمها بشكل صحيح ، ثم إضافة قليل من الملح وبعض أوراق الريحان الطازجة للحفاظ على الصلصة لفترة أطول دون أن تفسد.

لإجراء عملية تعقيم الزجاجة ، يمكنك الاختيار من بين عدة خيارات:

1. ضع الجرار والأغطية في غسالة الصحون وحدد دورة الحرارة العالية. عندما تنتهي ، اتركها تجف.

2. ضع البرطمان مع القليل من الماء في الميكروويف ، استمر لمدة 3 دقائق أو حتى يبدأ الماء في الغليان ، ثم ضعه رأسًا على عقب على منشفة نظيفة لتصريفه.

3. بمجرد تعقيم البرطمانات أو الأوعية الزجاجية ، اسكب الصلصة المبردة فيها وأغلقها بإحكام.

4. في هذه المرحلة ، يمكن وضع البرطمان في مكان بارد ، بعيدًا عن الضوء والحرارة.

5. يوصى بالانتظار حوالي 30 يومًا قبل فتح جرة معجون الطماطم للاستخدام مرة أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي