متابعة – لجين اسماعيل :
يمكن تناول البطاطس بأشكال مختلفة سواء مسلوقة أو مقلية أو مخبوزة. بالنسبة للعديد من الأشخاص ، يعد سلق البطاطس في الماء أسهل طريقة لطهيها. لكن بعض الناس لديهم عادة سيئة تتمثل في سلق البطاطس ، وقد حان الوقت للإقلاع عنها. تعرفي لماذا نثقب البطاطس قبل سلقها
- قبل سلق البطاطس ، عليك ثقبها بالشوكة لتحرير البخار.
- هذه الحيلة ستمنع البطاطس من التشقق أثناء عملية السلق.
- كما أنه يقلل الوقت المستغرق في طهي البطاطس لأن الحرارة تخترق البطاطس بشكل أفضل.
ما الأخطاء التي يجب تجنبها للحصول على طريقة جيدة لطهي البطاطس؟
عدم وضع البطاطس في الماء المغلي
لا ينصح بوضع البطاطس النيئة في الماء الساخن عند طهيها. لأن هذا يتسبب في نضج البطاطس من الخارج بينما لا يزال اللب نيئ.
حتى تغلي البطاطس بالتساوي ، ضعيها في الماء أولاً عندما يكون الماء بارداً .
عدم تقشير البطاطس النيئة
يكون تقشير البطاطس أسهل عندما يتم طهيها. لذلك لا داعي لإضاعة الوقت والجهد في تقشير الجلد قبل الطهي.
عدم ثقب البطاطس أثناء طهيها
يجب تجنب البطاطس أثناء الطهي ، أي عندما تكون في الماء الساخن.
إذا اخترقتهم أثناء الطهي ، فقد ينهارون ويتحولون إلى بطاطس مهروسة.
اغليها لمدة 10 إلى 15 دقيقة واثقبيها بسكين.
غسل البطاطس قبل الطهي
بذلك يمكنك إزالة أي تربة تراكمت على حبيبات البطاطس وأي بقايا مبيدات حشرية.
تذكري إزالة براعم البطاطس لأنها تحتوي على سموم غير قابلة للهضم.