رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

لماذا نثقب البطاطس قبل سلقها؟ و أسرار للطهاة المحترفين في طهيها

متابعة – لجين اسماعيل :

يمكن تناول البطاطس بأشكال مختلفة سواء مسلوقة أو مقلية أو مخبوزة. بالنسبة للعديد من الأشخاص ، يعد سلق البطاطس في الماء أسهل طريقة لطهيها. لكن بعض الناس لديهم عادة سيئة تتمثل في سلق البطاطس ، وقد حان الوقت للإقلاع عنها. تعرفي لماذا نثقب البطاطس قبل سلقها

  • قبل سلق البطاطس ، عليك ثقبها بالشوكة لتحرير البخار.
  • هذه الحيلة ستمنع البطاطس من التشقق أثناء عملية السلق.
  • كما أنه يقلل الوقت المستغرق في طهي البطاطس لأن الحرارة تخترق البطاطس بشكل أفضل.

ما الأخطاء التي يجب تجنبها للحصول على طريقة جيدة لطهي البطاطس؟

عدم وضع البطاطس في الماء المغلي

لا ينصح بوضع البطاطس النيئة في الماء الساخن عند طهيها. لأن هذا يتسبب في نضج البطاطس من الخارج بينما لا يزال اللب نيئ.

حتى تغلي البطاطس بالتساوي ، ضعيها في الماء أولاً عندما يكون الماء بارداً .

عدم تقشير البطاطس النيئة

يكون تقشير البطاطس أسهل عندما يتم طهيها. لذلك لا داعي لإضاعة الوقت والجهد في تقشير الجلد قبل الطهي.

عدم ثقب البطاطس أثناء طهيها

يجب تجنب البطاطس أثناء الطهي ، أي عندما تكون في الماء الساخن.

إذا اخترقتهم أثناء الطهي ، فقد ينهارون ويتحولون إلى بطاطس مهروسة.

اغليها لمدة 10 إلى 15 دقيقة واثقبيها بسكين.

غسل البطاطس قبل الطهي

بذلك يمكنك إزالة أي تربة تراكمت على حبيبات البطاطس وأي بقايا مبيدات حشرية.

تذكري إزالة براعم البطاطس لأنها تحتوي على سموم غير قابلة للهضم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي