رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

طبق مغذٍّ وغني بالفيتامينات.. إليكِ طريقة سهلة لإعداد “صيادية السمك

متابعة -زهراء خليفة

يعتبر سمك الصيادية من الأطباق الشعبية في مصر ، خاصة في المناطق الساحلية المطلة على البحر. يحتوي هذا الطبق على العديد من الفيتامينات المهمة لصحة الدماغ والقلب.

يعتبر من أفضل الأطعمة الغنية بالبروتين عالي الجودة وقليلة الدهون.

وهو مصدر للعديد من الفيتامينات والمعادن مثل: الكالسيوم والفوسفور والحديد والزنك واليود والمغنيسيوم والبوتاسيوم والأحماض الأمينية والأحماض الدهنية الضرورية للحفاظ على صحة الجسم والوقاية من الأمراض.

هذه طريقة سهلة ولذيذة لتحضير الصيادية.

المقادير والمكونات:

500 غرام من سمك الكينج فش.

رشة من الملح، حسب الرغبة.

رشة من البابريكا.

ربع ملعقة من مسحوق الكمون.

ثمرة من الفلفل الأحمر الحار، حسب الرغبة.

250 غراماً من صلصة الطماطم.

ملعقة من معجون الطماطم.

بصلة مفرومة متوسطة الحجم.

ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.

زيت طعام.

طريقة التحضير:

في مقلاة غير لاصقة، سخني القليل من زيت الطعام.

قومي بشيّ السمك من الجانبين؛ حتى يكتسب اللون الذهبي الشهي.

في مقلاة عميقة، ضعي القليل من زيت الطعام، وأضيفي البصلة المفرومة والثوم المهروس.

أضيفي صلصة الطماطم ومعجون الطماطم.

أضيفي الملح والكمون والبابريكا.

اطهي الصلصة لمدة 5 دقائق تقريباً.

أضيفي السمك إلى الصلصة، واطهي السمك لمدة 5 دقائق إضافية.

أضيفي شرائح الفلفل الأحمر.

ضعي السمك في صحن التقديم، ويقدم ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي