رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

أرز بخاري بالدجاج.. وصفة لذيذة للعزومات

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر أطباق الدجاج من أشهى وألذ الأطباق، ويرغب بها جميع أفراد الأسرة، وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير أرز بخاري بالدجاج، بخطوات سهلة وبسيطة.

المكونات:

دجاجة مقطعة نصفين و منضفة
شرائح بصلة كبيرة مقطعة
شرائح جزرتين مقطعين
طمام حبة كبيرة مقطعة مكعبات
ملعقتين كبار صلصة
ورق غار
هيل حب (7 حبات)
عود قرفة
3 شرحات زنجبيل مقشرة بحجم الإصبع
القليل من الزيت النباتي
فلفل أسود و كمون مطحون (الكمية حسب الرغبة)
للزينة: زبيب و كاجو مقلي

طريقة التحضير:

1- يتبل الدجاج نصف ساعة بالقليل من الفلفل الأسود و الكمون و الملح.

2- ثم نضع شرائح البصل في طنجرة و نشوحها قليلا بالزيت النباتي حتى يذبل قليلا ثم نضع شرائح الجزر و نقلب ثم الطماطم و الصلصة و نقلب قليلا.

3- ثم القليل من الكمون و الفلفل الاسود ثم نضع الدجاج و نقلبه حتى يتشوح قليلا.ثم نضيف الماء المغلي(لتر و نصف تقريبا) و بعد الغليان نزيل الرغوة من على سطح الماء و نضيف جميع البهارات الصحيحة.

4- ثم نخفض النار و نغطي الطنجرة حتى يستوي الدجاج (٤٠ دقيقة تقريبا).

5- في طنجرة أخرى أضع الزيت ثم الرز و اقلب قليلا ثم أضيف كمية بسيطة من البهارات حتى أوازن النكهة ثم ماء سلق الدجاج مع جميع البصل و الجزر في ماء السلق ثم الملح.

6- بعد غليان الرز لدقائق بسيطة اخفف النار (نار هادئة) و اتركه حتى ينضج.

7- في هذه الأثناء احمر الدجاج بالفرن و اقلي الزبيب و الكاجو.

8- بعد نضوج الرز انقله إلى طبق التقديم و أضع الدجاج و ازينه بالزبيب و الكاجو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي