رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

كم من الوقت يمكنك الاحتفاظ بالبيض بعد طهيه؟

متابعة – لجين اسماعيل :

البيض جزء من نظامنا الغذائي الذي نجده في كل ثلاجة. لكن هل تعرف كيفية تخزين البيض بشكل صحيح وكيفية تحضيره حتى لا يفسد؟

  • يمكن أن تنمو البكتيريا إذا لم يتم تخزين البيض بشكل صحيح وفي ظروف خاطئة ، خاصة عند تعرضه للحرارة.
  • عملية تحضير البيض المسلوق سهلة وبسيطة للغاية ، لكننا لا نقوم دائماً بإعدادها بالطريقة الصحيحة.
  • هناك مراحل من النضج تختلف باختلاف أذواقنا ، ولكن كلما طهيت البيضة ، قل احتمال فسادها.
  • ما هي مدة بقاء البيض المسلوق؟
  • يتفق الخبراء على أن البيض المسلوق ، مع القشرة أو بدونها ، يجب أن يؤكل في غضون 7 أيام كحد أقصى. طالما يتم الاحتفاظ بها تحت التبريد المناسب.
  • أهم شيء هنا هو عزله تماماً في وعاء محكم الإغلاق ووضعه في الفريزر (الفريزر).
  • وتجدر الإشارة إلى أنه بعد سلق البيض في درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين ، يجب ألا يكون هناك أي بقايا. بعد هذا الوقت يجب وضعها في الثلاجة.
  • بعد بقاء البيضة المسلوقة في الثلاجة لفترة من الوقت ، من الطبيعي أن يساورك الشك حول حالتها. للتأكد من أنها جاهزة للأكل ، من الأفضل وضعها في وعاء من الماء البارد.
  • إذا بقيت في قاع الوعاء ، فمن الآمن تناولها. ولكن إذا طاف على السطح ، فهذا يعني أنه غير صالح للاستهلاك ويجب التخلص منه.
  • لا تأكل بياض البيض إذا كان لونه رمادي أو أخضر أو ​​أرجواني. عندما يفسد البيض المسلوق ، فعادة ما تنبعث منه رائحة كريهة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي