متابعة – لجين اسماعيل :
النظافة اليومية ضرورية عند استخدام لوح تقطيع الخشب. غمره في الماء ينظف اللوح من الأوساخ والكائنات الحية الدقيقة الضارة. لذا نقترح العديد من الخطوات لإزالة الخضار واللحوم من لوح التقطيع.
صابون الأطباق
- يمكن وضع صابون الأطباق بفرشاة أو إسفنجة وفرك اللوح جيداً .
- من الممكن فرك البكتيريا المتراكمة في شقوق الألواح لتقليل كمية البكتيريا التي تتطور بشكل أكبر على الخشب.
- ينظف كلا الجانبين ومقبض اللوحة.
- استخدمي الماء الدافئ لشطف السبورة.
- يوصى باستخدام قطعة قماش نظيفة أو منشفة ورقية لتجفيف السبورة بعد تنظيفها. ثم تركها تجف في الهواء.
التبييض
- بدلاً من ذلك ، يمكن للمستهلكين استخدام منظف الخشب لتنظيف لوح التقطيع وقتل أي بكتيريا عليها.
- لإنشاء محلول مبيض ، أضف ملعقة كبيرة من الكلور إلى جالون من الماء.
- لتطهير اللوح ، ضعه في وعاء مبيض لمدة 2 إلى 3 دقائق.
- بدلاً من ذلك ، اغمر سطح اللوحة بالكامل في محلول التبييض.
- تجنب استخدام هذه الطريقة إذا كنت تريد إبقاء البكتيريا على السبورة حية ، لأن هذا الأسلوب قد يستغرق ما يصل إلى 30 دقيقة.
- بعد غسل السبورة باستخدام صابون الأطباق والماء الدافئ ، يجب إزالة أي رائحة مبيض.
الليمون والملح
- استخدمي الملح الخشن لفرك اللوح. ثم استخدمي نصف ليمونة لتوزيعها فوق الملح.
- ثم افركي دوائر صغيرة في اتجاه الحبوب.
- بعد 5 دقائق ، أضيفي عصير الليمون والملح إلى المزيج.
- تأكدي من شطف اللوح بشكل صحيح بعد إزالة كل الملح. ثم جففها جيداً .