رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادة صحية يومية تُنجيك من خطر السكتة الدماغية

أهمية النشاط البدني في الوقاية من السكتة الدماغية تعتبر النشاطات...

نقص الفيتامينات: الأعراض والتأثيرات على الصحة

الأعراض المرتبطة بنقص الفيتامينات يؤدي نقص الفيتامينات إلى ظهور مجموعة...

إنقاذ راكب من موت محقق بعد سقوطه أسفل قطار

نجح شرطي من قوة حماية السكك الحديدية (RPF) في...

رسمياً .. الكشف عن عقوبة جود بيلينجهام

أعلنت لجنة المسابقات في الاتحاد الإسباني لكرة القدم، اليوم...

أسرار البابريكا وفوائدها على صحة جسمك

البابريكا: التوابل السحرية لصحتك تعتبر البابريكا واحدة من التوابل الشهيرة...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول البلح الأحمر؟

متابعة -زهراء خليفة

يحتوي البلح على مضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة التي تسبب تلف الخلايا.

كما أنه يحتفظ بكمية جيدة من فيتامين سي ، أقل عند البلل.

وهو فيتامين معروف بفوائده العديدة ومع ذلك ، فإن فيتامين سي الموجود في التمر غني بالعفص ، مما يخفي فوائد آثاره كملين ومعزز.

نقدم لك الفوائد الصحية للبلح الأحمر

1- تقليل تليف الكبد

تشير بعض الأبحاث إلى أن بذور البلح تحتوي على مادة البروسيانيدين ومضادات الأكسدة التي قد تقلل من خطر الإصابة بتليف الكبد الناجم عن تلف الحمض النووي.

2- منع السرطان

بالإضافة إلى الأنثوسيانين ، تحتوي بذور التمر أيضًا على مضادات الأكسدة الأخرى التي تحارب الجذور الحرة في الجسم وتقلل من خطر الإصابة بالسرطان ، مثل الفينولات والبوليفينول.

3- غنية بالألياف

تتميز نواة البلح باحتوائها على نسبة عالية من الألياف المفيدة لصحة الجهاز الهضمي، وتقلل من خطر الإصابة بعسر الهضم، والإمساك، والإسهال، والغازات، والانتفاخ، واضطرابات القولون العصبي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي