متابعة _ لمى نصر:
تعتبر الكفتة من الأطعمة التقليدية المعروفة، والتي تحظى بشعبية بين جميع العائلات، وهي مصنوعة من اللحم المفروم أو الدجاج المفروم بالإضافة إلى مسحوق التوابل، وهو أهم مكونات هذا الطبق.
في هذه المقالة سوف نوضح لك كيفية عمل كرات الدجاج المقلية اللذيذة.
المقادير:
1/4 ملعقة كبيرة زعتر.
بيضة.
نصف ملعقة كبيرة كمون.
1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل والقرفة الطرية.
رؤوس البصل المبشورة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 كوب بقسماط مطحون.
قطعتان من صدور الدجاج المفروم.
طريقة التحضير:
1. ضعي الدجاج المبشور في وعاء واسع وأضيفي البصل المفروم والكمون والفلفل الأسود والملح والزعتر.
2. قلبي المكونات السابقة بالتساوي، ثم أضيفي فتات الخبز والبيض، واتركيها لمدة ساعتين واتركيها حتى تتماسك.
3. يقسم الخليط لأصابع متوسطة الحجم.
4. سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة وضعي أصابع كرات اللحم فيه وقلبي حتى ينضج ويذهب.
5. تُرفع الكفتة عن الزيت وتوضع على طبق لتقديمها مع السلطة الخضراء والمعكرونة بصلصة الطماطم.