متابعة _ لمى نصر:
من الواضح أنه من المهم أن ننتبه إلى تفاصيل كل شيء نأكله ونستمتع به حتى نكون دائماً بأمان. أريد أن أخبركم في الأسطر القليلة التالية عن أهم الفوائد الصحية للخردل، لذا تابعوني.
1. السيطرة على أعراض الربو: بذور الخردل غنية بالسيلينيوم والمغنيسيوم، وهي مكونات طبيعية مضادة للالتهابات. يمكن أن يتحكم الاستهلاك المنتظم للخردل في أعراض الربو ونزلات البرد وضيق الصدر.
2. يساعد على إنقاص الوزن: بذور الخردل غنية بفيتامينات ب مثل حمض الفوليك والنياسين والثيامين والريبوفلافين. لكل من هذه الفيتامينات فوائد، لكنها تساعد معاً أيضًا في تسريع عملية التمثيل الغذائي وتساعدك على إنقاص الوزن.
3. تأخير الشيخوخة: يعد الخردل مصدراً مهماً لمجموعة من مضادات الأكسدة المهمة، بما في ذلك الكاروتينات واللوتين والفيتامينات C و A. هذه العناصر تبطئ مظاهر الشيخوخة.
4. الوقاية من سرطان الجهاز الهضمي: وذلك لأن الخردل يحتوي على مغذيات نباتية تمنع تكوين الخلايا السرطانية في الجهاز الهضمي وتحارب الخلايا السرطانية الموجودة.
5. تقليل الالتهاب: يقلل السيلينيوم والمغنيسيوم الموجودان في الخردل من آلام العضلات والمفاصل. يمكن وضع الخردل أو قطعة قماش تحتوي على الخردل على المنطقة الملتهبة لتقليل الالتهاب والألم والحرارة.
6. خفض الكوليسترول: وذلك لأن الخردل يحتوي على الكثير من فيتامين B3 أو النياسين، مما يساعد على خفض نسبة الكوليسترول المرتفع، ومنع تصلب الشرايين وارتفاع ضغط الدم.