متابعة – لجين اسماعيل :
للخبز المخبوز في الفرن رائحة رائعة تجعل الناس يشعرون بدافع إيجابي للتوجه إلى المخبز في الصباح. يمكنك صنع الخبز في المنزل بساعة فقط وبعض المكونات المشتركة. من السهل القيام به بجهد ضئيل للغاية ؛ لا تحتاج حتى إلى الوصول إلى فرن يعمل بالحطب أو صانع الخبز.
- يمكن خلط 500 جرام من الدقيق مع أي غرض.
- يتم تضمين حزمة واحدة من الخميرة الجافة الجاهزة تحتوي على 7 غرامات من الخميرة في المجموعة.
- تحتوي 1 ملعقة صغيرة من الملح على 152.5 ملليغرام أو 1 ملعقة صغيرة.
- هناك حاجة إلى ملعقة صغيرة من السكر وملعقة كبيرة من السائل لوجبة واحدة.
- بيضة واحدة تكفي لشخص واحد لتناول الإفطار.
طريقة عمل خبز فينو
- امزجي محتويات كيس الخميرة في وعاء به 40 درجة مئوية من الماء الفاتر و 1 ملعقة صغيرة من السكر.
- بعد ذلك ، أعيدي ترطيب الخميرة عن طريق مزجها بماء فاتر إضافي.
- أضيفي 250 مل من الماء الفاتر وملعقة كبيرة من السكر إلى العجينة بعد 10 دقائق.
- ثم أضيفي الخميرة الرغوية إلى وعاء كبير. اخلطيها بملعقة خشبية.
- يجب ألا تلامس إضافة ملعقة صغيرة من الملح لكل خباز الخميرة ؛ في الواقع ، سوف يعطله.
- بعد عجن العجينة لمدة 10 دقائق ، يجب أن تكون ناعمة وقابلة للمط.
- افردي العجينة على شكل كرة داخل الوعاء ، ثم لفها بقطعة قماش. واتركيها تنتفخ حتى يتضاعف حجمها حوالي 30 دقيقة.
- لفي العجينة مرة أخرى ثم قسميها إلى قطعتين أو أكثر. افرد الدقيق على سطح عمل قبل تقسيم العجينة إلى قسمين بواسطة الشوبك.
- اخبزي ملفات تعريف الارتباط في الفرن باستخدام هذه التعليمات.
- يُسكب القليل من الزيت والدقيق على صينية خبز أو طبق فرن.
- قطّعي العجين إلى كرات خبز صغيرة أو أعواد خبز أو أي شكل آخر تحبينه.
- ضعي الخبز في المقلاة المعدة واستخدمي السكين لإزالة الطبقة الخارجية.
- بعد ذلك ، ادهني السطح بملعقة من الماء ممزوجاً بصفار البيض لجعل الخبز المصنوع منزليًا مقرمشًا أكثر.
- ضعي قدرا من الماء المغلي في الفرن وأطفئيه قبل وضع طبق أو مقلاة مملوءة بالماء في الفرن الفارغ.
- بعد 30 دقيقة ، أخرجي الخبز من الفرن واتركيه يرتفع مرة أخرى.
- بعد وضع الخبز في الفرن ، اتركيه للخبز لمدة 10 دقائق ، بما في ذلك الوقت اللازم لتسخين الفرن.
- ثم قومي بإزالة الرطوبة الزائدة عن طريق عصرها. اضبطي الفرن على 220 درجة واستمر في الخبز.
- لتقوية لفائف الخبز المصنوعة منزلياً وتحويلها إلى لون ذهبي ، قللي درجة الحرارة إلى 190 درجة مئوية لمدة 6 إلى 8 دقائق أخرى.
- اتركي الخبز يبرد لبضع دقائق قبل إخراجه من الفرن. يؤدي ذلك إلى إطلاق ثاني أكسيد الكربون الذي تشكله أثناء الخبز. ثم لا تأكله على الفور.
- ستؤدي إضافة المكونات التكميلية إلى زيادة النكهة الإجمالية لطبقك.
- لا تحتاج إلى آلة أو جهاز خاص لصنع هذا الخبز. يمكنك أيضًا إضافة عناصر إضافية إلى وصفتك الأساسية وتعامل مع النتائج مرة أخرى.
- تمنحك إضافة المكونات إلى الدقيق المزيد من الخيارات.
- يمكنك إضافة البذور والفواكه المجففة والتوابل مثل الريحان والكركم والفلفل الحار أو الكاري.
- بالإضافة إلى أنه يمكنك إضافة الزيوت والتوابل مثل زيت الزيتون أو زيت البندق والبصل والطماطم المجففة بالشمس.
- يمكنك إضافة بذور السمسم وبذور اليقطين وبذور الكتان.
- لتخزين الخبز المصنوع في المنزل ، ضعه في منشفة رطبة ليبقى طرياً. قم بتخزين الخبز الملفوف في صندوق الخبز أو الخزانة.