متابعة- غرام محمد
إذا كنتِ ترغبين في الحصول على كيك مثالي وناجح. تعرفي اولاً على اسباب خفقان الكيك عند تحضيره. إليك أبرزها:
الحرارة العالية:
يحبّ الجميع تناول الكيك الرطب والطري، لكن باستخدام المقادير الخاطئة قد لا تحصلين على نفس القوام المطلوب، لمنع الجفاف الشديد للكيك. تأكدي من ضبط درجة حرارة الفرن وعدم الإفراط في خبزه باستخدام حرارة عالية، ارتفاع درجة حرارة الفرن وترك الكيك فيها فترة طويلة يسهم في جفافه.
نقص البكينج بودر:
البكينج بودر من المكونات الضرورية لتحضير كيك مرتفع ومتساوِ، إذا لم تضعي الكمية المناسبة بحسب كميات المقادير الأخرى فقد لا تحصلين على النتائج المطلوبة.
استخدام قالب غير مناسب:
ربما يكون القالب المستخدم كبيرا جدا أو صغيرا جدا.