رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

إليك الطريقة الصحيحة لحفظ الطحين حتى لا يتغير طعمه

متابعة – علي معلا:

يعتبر الطحين أو الدقيق على اختلاف أنواعه من الأصناف الأساسية التي لا يمكن سيدات المنازل الاستغناء عنها، فهو يُستخدم في تحضير مختلف الوصفات وكل أنواع الحلويات.

ولكنه يفرض على الجميع تحدياً كبيراً يقضي بتخزينه من دون أن يتعرض لتأثير الرطوبة أو التسوّس.

فإن كنت تواجهين هذا التحدّي، ندعوك إلى أن تتعلّمي طريقة سهلة جداً تساعدك على حفظ الدقيق في مطبخك لأطول مدة ممكنة، ولهذه الغاية احرصي أولاً على عدم شراء الطحين بكمية كبيرة.

أفرغي محتوى علبة الطحين في مرطبان زجاجي وأحكمي إغلاقه، ولا تنسي أن تدوّني عليه تاريخ الشراء، وهكذا يمكنك حفظه في مكان بارد وجاف وبعيد عن أشعة الشمس لمدة تصل إلى 6 أشهر.

وكذلك يمكنك أن تحفظيه في علبة مُحكمة الإغلاق في الثلاجة، وبهذه الطريقة تمنعين تعرّضه للرطوبة، كما تحدّين من احتمال تسوّسه وتتمكنين من استخدام كل الكمية المتوافرة لديك.

كما يمكن هذه الطرق أن تحافظ على طعم الطحين، خصوصاً إذا كان يُستخدم في تحضير المعجنات أو الحلويات أو الكيك على أنواعه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي