متابعة- غرام محمد
الكثير من السيدات يحضرن البيتيفور لكن تكون العجينة قاسية. وطعم هذا النوع من الحلى يجب أن يكون هشاً وليناً. سنعملك بالخطوات طريقة تحضير بيتيفور هش ولذيذ.
المكونات:
– 3 بيضات (بياض بيض).
– كوبان زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة.
– بيضة كاملة.
– كوب سكر.
– 4 أكواب من الدقيق الأبيض.
– ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
– ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة التحضير:
– ضعي الزبدة والسكر في وعاء عميق واخفقي إلى أن يتجانس الخليط ويصبح خفيفًا.
– أضيفي بياض البيض واحدة واحدة واخفقي جيدًا حتى يتجانس الخليط ثم أضيفي البيضة الكاملة واخفقي حتى يختفي أثر البيضة.
– امزجي الفانيليا بالدقيق في إناء ثم أضيفي الدقيق إلى المزيج السابق.
– اخلطي المزيج بخفة بطريقة الثني والتقليب إلى أن تتكون عجينة ناعمة ومفتتة.
– ضعي العجينة في كيس الحلويات وشكلي البيتي فور بالشكل والحجم الذي تريدينه.
– أضيفي حبة من اللوز أو البندق أو اتركي مهمة التزيين إلى ما بعد الخَبز.
اخبزي البيتي فور في الفرن من 8 إلى 12 دقيقة ويفضّل خبزه حتى يصبح لونه ذهبيا فاتحاً.