رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

على الطريقة اللبنانية .. طريقة تحضير فتة الحمص اللذيذة

متابعة-سوزان حسن

فتة الحمص من الوصفات النباتية الذيذة والصحية للغاية ، يمكن تقديم الفتة كطبق جانبي للإفطار أو عشاء صحي خفيف ، خاصة إذا تم تقليل كمية الخبز وخبزها في الفرن بدلاً من القلي وسنوضح لك طريقة عمل الفتة باللبن والحمص في هذا المقال .

المكونات:
– 500 جرام من الحمص المنقوع طوال الليل في الماء وصودا الخبز.
– نصف ملعقة كبيرة ملح
– 2 خبز جبنة عربي مقطع مكعبات ومحمص
– 500 جرام زبادي
– نصف كوب صنوبر محمص
– 3 فصوص ثوم مهروسة
– نصف ملعقة صغيرة ببريكا
– نصف ملعقة صغيرة كمون
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– 2 ملاعق كبيرة سمن

طريقة التحضير:
-يصفى الحمص ويوضع فى طنجرة ضغط مع الملح.
– غطي الفول بالماء ، واضغطي في القدر ، واغلي الحمص لمدة 45 دقيقة.
– نسكب الزبادي في وعاء كبير ونضيف الثوم والملح والكمون والفلفل الحلو.
– قلبي حتى تتداخل الطبقة ، ثم صفي الحمص وأضيفيه إلى الوعاء وقلبي مرة أخرى.
-انقله إلى طبق وزينه بالصنوبر.
– يذوب السمن ويوضع بضع قطرات على سطح كل طبق.
-قدمي الفتة مع الخبز المحمص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي