متابعة – سماح اسماعيل:
تحاول أغلب السيدات تحضير الوجبات الجانبية السريعة التي يمكن حفظها في الثلاجة واستعمالها عند الحاجة بشكل سريع دون أن تكون قد تعرضت للتلف، من بينها السمبوسك المحببة للأطفال والكبار.
وأما طريقة الحفاظ على السمبوسك دون أن تتلف لشهور، يكفي أن يتم وضع الحبات بطريقة متباعدة على ورق الزبدة، ثم رشي القليل من دقيق الذرة عليها لتتشرب أي رطوبة للحفاظ على قرمشتها.
أما الخطوة الثانية فتتمثل بتغليف حبات السمبوسك جيداً بورق النايلون لحمايتها من هواء الثلاجة البارد والرطب.
وبعد تغليف حبات السمبوسة جيداً وتفريزها لمدة ساعة، أخرجيها واحفظيها في أكياس بلاستيكية مع الحرص على إغلاقها بإحكام والتخلص من الهواء بالكامل.
ويمكن بهذه الطريقة حفظ الكمية التي تريدين لعدة أشهر في الثلاجة.
ومن المهم التنبه الى ضرورة إخراجها عندما تريدين واقليها على الفور وعلى درجة حرارة خفيفة إلى متوسطة.
وتجنبي قليها على درجة حرارة مرتفعة إذ يؤدي ذلك إلى تفتتها وخروج الحشوة منها.