متابعة: نازك عيسى
تعتبر المعكرونة المفضلة لدى الكثير لانها لذيذة وسهلة التحضير، كما يمكن وضع اضافات مختلفة عليها حسب الرغبة، سواء كانت قطع الدجاج او الخضار او الماكولات البحرية او الجبنة
المقادير
كيس معكرونة اسباجتى
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتان كبيرتان
4 فصوص ثوم مفرومين
عصير طماطم
ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود
ملح
بهارات
قرفة
جوزة الطيب
زيت
ملعقة كبيرة من السمنة
ماء
خطوات التحضير
طريقة تحضير المعكرونة:
1- احضري وعاء عميق، وضعي فيه كمية مناسبة من الماء واتركيه على النار حتى تصل إلى مرحلة الغليان.
2- ضيفى قليل من الملح والزيت إلى الماء، ثم قومى بوضع المعكرونة وقلبى جيدًا.
3- اتركي المعكرونة لمدة ربع ساعة وقلبيها بين الحين والآخر.
4- انزعي المعكرونة من على النار، وقومي بوضعها في مصفاه حتى تتخلصين من الماء واغسليها بماء بارد.
طريقة تحضير اللحمة المفرومة:
1- احضري طاسة عميقة وضعي فيها ملعقة السمنة، وقطع البصل المفروم والثوم والتوابل وجوزة الطيب، والفلفل الأسود والملح وقلبي جيدًا حتى يذبل لون البصل والثوم.
2- ضعى اللحمة وقلبيها جيدًا، وقومى بتهدئة درجة حرارة النار.
3- انتظري قليلًا حتى تتشرب اللحمة من السوائل التى ستنزل منها، وقلبيها وانتظريها حتى تنضج.
طريقة تحضير الصلصة الحمراء:
1- احضرى وعاء متوسط الحجم، وضعى فيه قليل من الزيت.
2- قطعى بصلة إلى قطع صغيرة وضعيها فى الزيت، ثم ضعى معها فصان من الثوم، وانتظرى حتى يأخذا اللون الذهبى الفاتح.
3- ضعى عصير الطماطم على البصل والثوم، ثم ضيفى الملح والفلفل وقطع الفلفل الأحمر.
4- انتظري حتى تصل الصلصة إلى مرحلة النضج أو التسبيك.
طريقة تحضير الطبق النهائي:
1- قومي بغسل الميكرونة المسلوقة بالماء البارد، ثم ضعي الميكرونة في الصلصة.
2- اتركي المكرونة في الصلصلة لمدة 3 دقائق على نار هادئة.
3-ضيفى كمية اللحمة المفرومة على المكرونة وقلبى جيدًا.
4- يمكنك تقديم المكرونة فى طبق وتضعين اللحمة المفرومة من فوقها.