رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 قوافل مساعدات إماراتية تصل قطاع غزة ضمن عملية “الفارس الشهم 3”

متابعة - نغم حسن عبرت 5 قوافل محملة بمساعدات إنسانية...

4 أشياء احذر قولها لمولود برج القوس

تعرف على مولود برج القوس وما يجب تجنبه في...

ما هي أبرز صفات أنثى برج العقرب ؟

مقدمة عن برج العقرب تعتبر أنثى برج العقرب واحدة من...

طريقة تحضير المعكرونة في المنزل

مكونات تحضير المعكرونة المنزلية تعتبر المعكرونة من الأطباق...

الأعشاب الطبية وآلية عملها: كيف تؤثر على الجسم؟

فوائد الأعشاب الطبية وآلية عملها تلعب الأعشاب الطبية دورًا رئيسيًا...

ما هي القيمة الغذائية للقرنبيط وهل يجب غليه قبل الطهي؟

متابعة – لجين اسماعيل :

يقول البعض أن القرنبيط لا يحتاج إلى الغليان قبل الطهي أو القلي ، والبعض الآخر يصر على أهمية هذه الخطوة ، وإلا … فما حقيقة هذا؟

يحتوي القرنبيط على أحماض نباتية تنبعث منها رائحة كبريتية عند طهيه.

يؤدي الغلي إلى اختفاء الفيتامينات المتوفرة في القرنبيط (الزهور) ، وخاصة فيتامين سي. لتجنب ذلك ، اتبع هذه الخطوات السريعة للحفاظ على طابع القرنبيط:

  •  بمجرد أن يغلي القرنبيط ، صبه في الماء ولا تتركه في الماء لأكثر من 3 إلى 4 دقائق.
  •  يوصى بإضافة عصير الليمون أو الخل إلى الماء للحفاظ على لون القرنبيط.

الفوائد الصحية للقرنبيط

  •  القرنبيط غني بالألياف الغذائية ، وهو أمر جيد للأمعاء الناعمة وخفض الكوليسترول.
  • غني بالبوتاسيوم وفيتامين سي.
  • إنه منخفض السعرات الحرارية ، لذا فهو جيد لاتباع نظام غذائي.
  •  للقرنبيط تأثيرات وقائية ضد السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية لاحتوائه على مضادات الأكسدة والإندولات التي تلعب دوراً في الوقاية من السرطان.

كيف نشتري القرنبيط ؟

  •  يجب أن تكون أزهار الملفوف بيضاء تماماً.
  •  تجنب القرنبيط الطري الذي يفصل بين الأزهار أو يكون أصفر اللون.
  •  لا تأكل القرنبيط عندما يفرز ماء لزج ، فهذه علامة على التلف.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي