متابعة -زهراء خليفة
السجق من الأطعمة التي يحبها الكثير من الناس وخاصة الشباب ، ولأن السجق غير تقليدية ولذيذة فهي تجذب الكثير من الناس لشرائها من المحلات والمطاعم.
الشيف فاطمة أبو هاتي تشرح طريقة عمل النقانق في المنزل عبر حسابها الرسمي على فيسبوك.
المقادير :
نصف كيلو سجق بلدي
نصف كيلو بصل جوانج
نصف كيلو طماطم جوانح
ثمن كيلو فلفل حار شرائح
ثمن كيلو فلفل رومي شرائح
رأس ثوم مفرومة
ملعقة كبيرة صلصة
زيت ذرة
رشة سكر
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة كمون
ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير السجق:
في طاسة على النار نضع القليل من الزيت ثم نضع الثوم ونشوحه حتى تظهر رائحته ثم نضع السجق نشوحه مع رشة ملح وفلفل أسود وكمون وكزبرة جافة حتى يتغير لونه ثم نضيف البصل ونشوحه تشويحة بسيطة حتى يذبل تماماً ثم نضيف الفلفل الحار والفلفل الرومي والطماطم ونقلب تقليبتين ثم نضع الماء بحيث يغطي الخليط فقط ونضبط الملح ونتركه حتى يغلي ويتسبك ويتشرب الماء تماماً وينضج ثم يقدم مع الفلفل والمخللات والطحينة وبالهنا والشفا.