متابعة _ لمى نصر:
يلعب النظام الغذائي الصحي دوراً حيوياً في تعزيز صحة المرأة الحامل، وضمان سلامة المرأة الحامل وسلامة الجنين، حيث يجب على المرأة الحامل تناول المزيد من الفاكهة، وخاصة الفواكه الغنية بالفيتامينات ومضادات الأكسدة.
في هذه المقالة سوف نكشف عن أكثر الفواكه فائدة للحوامل.
1- المانجو: المانجو غني بالعديد من العناصر المهمة لصحة الجنين، مثل فيتامين سي، كما أنه غني بالألياف، مما يساعد في القضاء على الإمساك الذي يعاني منه الكثير من النساء الحوامل.
2- العنب: العنب غني بالألياف التي يمكن أن تمنع الإمساك عند النساء الحوامل، كما أنه غني بحمض الفوليك والبوتاسيوم والفوسفور والمغنيسيوم وغيرها من العناصر الغذائية الهامة أثناء الحمل.
3- البرتقال: البرتقال غني بفيتامين سي الذي يمكن أن يعزز مناعة المرأة الحامل، ويعزز نمو الجنين، ويحسن قدرة الأمهات على امتصاص الحديد.
4- التفاح: إلى جانب الفوائد الغذائية الأخرى للأمهات الحوامل، فإن تناول التفاح أثناء الحمل يساعد على تجنب إصابة الجنين بالربو عند الولادة.
5- الموز: الموز غني بالألياف ويساعد في القضاء على الإمساك، وتناول الموز في الصباح يمكن أن يساعد في تقليل الغثيان.