رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

حيل ستدهشك للحفاظ على الأرز سليماً بعد حرقه أثناء الطهي

متابعة – لجين اسماعيل :

لقد خرجت من المطبخ لفترة ، و … تضرب الكارثة! احترق الأرز ولصق في قاع الإناء. هل تريد أن تعرف ماذا تفعل بالأرز بعد الحرق؟

الإجابة الأكثر شيوعاً هي التخلص منها وإعادتها مرة أخرى ، أو حتى استبدال الوجبة. لكنك ستضع هذه الخيارات جانباً عندما تتعلم بعض النصائح التي نقدمها لك للتخلص من رائحة وطعم الأرز المحروق .

قطع من الخبز

  • من أكثر الحيل فعالية عندما يحترق الأرز تقطيع شريحة أو اثنتين من الرغيف الفرنسي الأبيض وإضافتهما إلى المقلاة حيث كان الأرز يحترق.
  • ثم غطوا القدر وانتظروا ، دون رفع الغطاء ، حوالي 10 دقائق حتى يمتص الخبز رائحة ونكهة النار.

 البصل المحترق

  • يقشر البصل ويقطع إلى نصفين ويوضع في قدر الأرز.
  • ثم غطي البصل وانتظري حوالي 10 إلى 15 دقيقة حتى يمتص البصل رائحة ونكهة الأرز وكأنه لم يحترق.

البطاطس المحترق

  •  قشري حبة بطاطس أو أكثر وقطعيها إلى شرائح رفيعة.
  •  ثم يغطون الأرز بمكعبات البطاطس ، ويغلقون القدر.
  • وينتظرون حتى تمتص مكعبات البطاطس رائحة وطعم الأرز المحروق.

منشفة رطبة

  • محاولة تغطية الوعاء بمنشفة أو جريدة مبللة والانتظار من 5 إلى 10 دقائق لإنقاذ الأرز.
  • بهذه الطريقة ، ستمتص المنشفة أو الجريدة الرطوبة من الأرز المحروق ، مما يقلل من رائحة وطعم النار.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي