متابعة – لجين اسماعيل :
عادة ما تكون المنتجات “منتهية الصلاحية” مواد استهلاكية. هذا ينطبق بشكل خاص على الحليب ، وخاصة الحليب المبستر. والذي يمكن الاحتفاظ به لفترة من الوقت بعد تاريخ انتهاء الصلاحية إذا لم يتم فتحه. ثق في حاسة الشم والبصر والذوق لديك لتحديد ما إذا كان الحليب منتهي الصلاحية قد أصبح سيئاً ، واستكشف بعض استخداماته معنا.
صنع الجبن
- يمكننا تحويل الحليب القديم إلى جبن من خلال تركه في عبوة مفتوحة في درجة حرارة الغرفة (أقل من 30 درجة).
- بعد ذلك ، يكفي تسخينها في حمام ماري حتى تصبح فاترة.
- يمكن تصفية الجبن في مصفاة مغطاة بقطعة قماش نظيفة.
- النقطة الأخيرة هي وضعها في الثلاجة لمدة يوم كامل دون لمسها.
في الحلويات
- لا تتردد في استخدام الحليب منتهي الصلاحية بدلاً من الحليب الجيد في صناعة الحلويات وقوالب الحلوى.
- في الواقع ، بعد الخبز ، من المستحيل معرفة الفرق بين الاثنين. لذلك ، يمكنك استخدامه في جميع وصفاتك!
تنظيف المرحاض
- يمكنك صب جزء من الزبادي في المرحاض أو حوض المطبخ.
- وشطفه بالماء بعد فترة من الوقت لتحسين وظيفة خزان الصرف الصحي.
قناع الجمال الحليب
- ضعي بعض الحليب القديم على وجهك واتركيه لمدة خمس دقائق.
- اشطفيها بالحليب الطازج ثم بالماء. سيساعد ذلك على تنعيم بشرتك ومنحها بشرة أكثر تناسقاً.