رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

منها الفلفل الحار.. أطعمة تبقيك دافئاً عندما يكون الجو بارداً

متابعة – لجين اسماعيل :

مع حلول الشتاء، نحاول استخدام أكبر عدد ممكن من التقنيات لمساعدتنا على الشعور بالدفء. فنقوم بتشغيل المدفأة ولبس العديد من طبقات الملابس. ننجذب إلى نظام غذائي محدد يتميز بالأطباق التي تجعلنا نشعر بالدفء. نقدم لكم في هذا المقال مجموعة من الأطعمة الدافئة التي يمكنكم تناولها خلال موسم البرد.

 الماء البارد

  • عندما تناولنا مشروباً ساخناً ، كان ذلك بمثابة ارتياح فوري. ومع ذلك ، تعمل أجسامنا بعد ذلك على الحفاظ على درجة الحرارة المثالية.
  • عندما تتقابل الحرارة مع العرق ، فإنها تثير رد فعل يتسبب في انخفاض درجة حرارة الجسم مرة أخرى.
  • بعد ذلك ، سنحصل على عكس ما نريد الحصول عليه.

 الزنجبيل الطازج

يعمل هذا النبات على تحسين الدورة الدموية ، مما يجعل الدم يتحرك لتدفئة أطرافك بشكل أكثر فعالية.

 الفلفل الحار

  • كونه غني بالكابسيسين ، مما يمنحه نكهة لاذعة. يعمل هذا الأخير بشكل مشابه للجنجرول في الزنجبيل ، حيث ينشط إنتاج الأدرينالين والنورادرينالين.
  • هذا يحفز إيقاع جسمك ، مما يسمح لأعضائك بالعمل بشكل أفضل.

البطاطا الحلوة

تحفز البطاطا الحلوة والخضروات الشتوية بشكل كبير توليد الحرارة. يساعد الهضم البطيء لهذه الأطعمة في الحفاظ على درجة حرارة الجسم.

زيت جوز الهند

يساعد استهلاك زيت جوز الهند على توليد حرارة في الجسم ويعزز عملية التمثيل الغذائي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي