رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

تعرف إلى قيمة مساعدات الإمارات الخارجية في 2018

متابعة –  الإمارات نيوز:

 

أعلنت دولة الإمارات أن قيمة مساعداتها الخارجية تجاوزت 28.5 مليار درهم، ما يعادل 7.79 مليار دولار أمريكي، في العام الماضي 2018 والتي استهدفت 42 بلدا حول العالم.

 

وجاء ذلك في تقرير أصدرته وزارة الخارجية والتعاون الدولي اليوم، يوضح حجم المساعدات الخارجية لدولة الإمارات، وهو تقرير سنوي تصدره الدولة، في إطار التزامها بالمعايير الدولية المتعلقة بالإعلان عن بيانات المساعدات الخارجية للدول المانحة.

 

ويعكس التقرير نجاح دولة الإمارات وللعام السادس على التوالي في تجاوز قيمة مساعداتها ما نسبته 0.7% من إجمالي الناتج القومي الإجمالي، وهي النسبة التي أقرتها منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، حيث بلغت نسبة المساعدات الإماراتية من إجمالي الناتج القومي الإجمالي نحو 0.93%، وهذا يجعل دولة الإمارات من بين أكبر المانحين في العالم.

 

وواصلت دولة الامارات في عام 2018 دعمها لأهداف التنمية المستدامة السبعة عشرة، حيث تم صرف أكثر من 50 في المائة من إجمالي المساعدات والبالغة 28.26 مليار درهم لدعم مبادرات السلام والعدالة والنمو الاقتصادي والقضاء على الفقر، فيما بلغت قيمة الالتزامات التي تعهدت بها دولة الإمارات في العام الماضي 10.33 مليار درهم، لدعم التنمية والمساعدات الإنسانية في العديد من البلدان، بما فيها 14 بلدا من البلدان الأقل نموا.

 

وتشمل برامج المساعدات الخارجية، الرعاية الصحية الطارئة، وتوفير وسائل النقل، والمساعدات في دعم التعليم، وتوليد الطاقة، والمساعدات الطبية، والمعونات الغذائية، فضلا عن جوانب أخرى.

 

ويقدم التقرير أيضا تفاصيل عن برامج المساعدات التي قامت دولة الإمارات بها في أفريقيا في الفترة من 2014 إلى 2018، وبلغت قيمتها 61.8 مليار درهم، فيما بلغت قيمة دعمها لقارة آسيا، في الفترة نفسها، 48.04 مليار درهم.

 

كما يقدم التقرير تفاصيل عن دعم دولة الإمارات للدول الجزرية الصغيرة في جنوب المحيط الهادئ، لتزويدها بمصادر الطاقة النظيفة والمتجددة، مثل مشاريع الطاقة الشمسية والرياح، وكذلك تمكين المرأة في أفغانستان، والمساعدات للسودان وفلسطين واليمن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي