متابعة-سوزان حسن
البروتين النباتي أكثر استدامة من مصادر البروتين الأخرى وله فوائد صحية أكثر من المصادر الحيوانية.
أفاد خبراء من الجمعية الألمانية للتغذية أن الفاصوليا ، على سبيل المثال ، غنية بالبروتينات النباتية وتوفر أيضًا معادن مهمة مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والحديد والألياف المعززة للصحة بشكل عام ، كما تحتوي الفاصوليا على فيتامينات ، وفقًا للمجلة الألمانية. “مفيد”.
يمكن تناول الأطعمة النباتية الأخرى الغنية بالبروتين ، مثل المكسرات والبذور ، كما هي أو مختلطة مع الأطعمة المختلفة، اللفت والسبانخ مصادر جيدة للبروتين النباتي.
أظهرت بعض الدراسات أن معظم البروتينات النباتية يمكن أن تقلل من خطر الموت المبكر بنسبة تصل إلى 8٪ ، حيث تساعد البروتينات النباتية مثل البقوليات والحبوب الكاملة والمكسرات في الحماية من أمراض الشيخوخة.
وارتبطت زيادة الاستهلاك اليومي بنسبة 3% بانخفاض خطر الوفاة المبكرة، إضافة إلى أن بعض الأشخاص الذين يستهلكون البروتينات النباتية يتعرضون لخطر وفاة أقل بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 12%.
وعلى الرغم من بعض التحيزات نحو البروتين النباتي أو البروتين الحيواني، إلا أن توصيات خبراء التغذية الألمان تنص بشكل عام على الدمج بين النوعين، وعدم الاستغناء بأحدهما عن الآخر.