متابعة: نازك عيسى
ستربس الدجاج عبارة عن صدور دجاج مخلية تماما ومقطعة لشرائح متساوية الحجم، ثم يتم تتبيلها بالتواصل الخاصة بشملولة الصلصات أو الصوصات المفضلة لديك ولدى أسرتك.. جربيها من شملولة.
المقادير
كيلو فراخ بانيه مقطع شرايح بالطول
3 كوب حليب
ملح
فلفل أسود
ليمون
كوب و نصف دقيق
ربع كوب نشا
3 معالق باكينج باودر
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة ثوم باودر
ملعقة بابريكا
بصلة مقطعة قطع
خل
كورن فلكس مطحون
خطوات التحضير
1- تتبل الفراخ بالبصل والليمون والخل والملح والفلف تترك ساعة.
2- نضع اللبن فى بولة ونضع الدقيق والنشا والملح والفلفل والبابريكا وثوم باودر وكركم وملح وفلفل والباكينج باودر فى بولة أخرى.
3- أحضري ببولة بها مياه مثلجة.
4- أحضري قطع الفراخ المتبلة وضعيها في اللبن لمدة نصف ساعة.
5- ثم أحضري قطعة من الفراخ وضعيها في المياه المثلجة.
6- ثم نضعها في الدقيق ثم نضعها في المياه المثلجة ثم فى الكورن فليكس وتسوى فورا.
حالة الزيت للقلي
يجب وضع الفراخ في زيت ساخن فورا بعد التدبيل حتى لا يتشرب الدقيق ولكي تطلع الوصفة مضبوطة