متابعة- بتول ضوا
المعكرونة هي طبق إيطالي يعشقه الملايين من الأشخاص حول العالم. وهناك العديد من أنواع المعكرونة، بأشكال وألوان مختلفة.
فيما يلي كيفية صنع 3 من أكثر أنواع الصلصات شيوعاً وأسهلها للحصول على طبق مكرونة لذيذ:
– معكرونة كاربونارا:
واحدة من أكثر الوصفات تحضيرًا في العالم منشأها روما. الوصفة الأصلية لهذه الصلصة تجمع بين جبنة البارميزان والبيض ولحم الخنزير المقدد وزيت الزيتون والفلفل.
– سباغيتي بولونيز
تُغمس المعكرونة في صلصة مصنوعة من الطماطم واللحم المفروم والتوابل. الصلصة المثالية سميكة ومليئة بالنكهة. غالباً ما يتم تقديمها مع جبن البارميزان المبشور الطازج للحصول على نكهة إضافية.
– سباغيتي البيستو:
صلصة البيستو هي صلصة عطرية تعتمد على الريحان والثوم وزيت الزيتون وجبن البارميزان ، مع إضافة الصنوبر في بعض الأماكن.
يكمن سر هذه الصلصة في أنها لا تغلي في قدر، ولكن في الريحان نضيف الكمية اللازمة من الماء لطهي المعكرونة ونقلب بالخلاط حتى نحصل على خليط كريمي. وبهذه الطريقة نحصل على قوام طازج.