متابعة – لجين اسماعيل :
الغذاء هو الطريق الرئيسي لجسم الإنسان للحصول على العناصر الغذائية المفيدة للصحة. لكن يمكن أن يتأثر بالعديد من العوامل ويتدهور. لذا اكتشفي طرق ووسائل للحفاظ على الطعام لأطول فترة ممكنة ، وبدون ثلاجة.
حفظ الخضروات
عن طريق تجفيفها في الشمس أو وضعها في الفرن حيث يمنع ذلك تكون البكتيريا وتفقد بعض أنواع الخضروات شكلها.
الحفاظ على الخضروات الجذرية:
يمكنك قطع قمم جذور الخضروات ، مما يطيل عمرها ، حيث أن الجذور تمتص الرطوبة من الخضروات. مما يجعلها تجف بسرعة وتفقد نكهتها.
حفظ الحليب
بغليه ثم إضافة ملعقة صغيرة من العسل ، وتتكرر عملية غليان الحليب مرتين في اليوم مرة في الصباح ومرة في المساء لمدة ثلاثة أيام.
الزبدة والمربيات
يتم تعقيم الأواني قبل وضعها بالداخل ، ويجب ألا تطيل إقامتها أكثر من أسبوع بعد استخدامها.
البسكويت
يمكن وضعه في علب بلاستيكية محكمة الإغلاق بحيث لا يدخل الهواء على الإطلاق. ويمكن تبطين الصناديق بالنايلون لمنع دخول الهواء.
الزبادي
أضيفي ملعقتين صغيرتين من العسل إلى الزبادي ، حيث أن العسل مادة حافظة طبيعية تمنع الزبادي من التخثر وتمنع البكتيريا من مهاجمتها.