متابعة – لجين اسماعيل :
نظراً لعدم وجود السلق في السوق على مدار السنة ، فإن العديد من ربات البيوت سيتخذن طريقة التخزين ، لكن بعضهن لا يعرفن طريقة التخزين الصحيحة. وللحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة فالطريقة الصحيحة هي كالتالي:
- نغسل أوراق السلق جيداً. نقطعها إلى قطع متوسطة الحجم.
- نضع الأوراق المقطعة في وعاء أو صينية ونضعها على نار صغيرة.
- بعد وضع الأوراق على النار ، نقلبها مع التحريك باستمرار حتى يجف الماء المتدفق من الأوراق.
- نضع الثوم المفروم على الأوراق في وعاء ونخلط جيداً ، هذه الخطوة اختيارية.
- نستمر في تقليب الأوراق جيداً على نار خفيفة ، مع الحرص على عدم تحويل لونها إلى اللون الغامق.
- عندما تجف رطوبة أوراق السلق ، نخرجها من النار ونتركها حتى تبرد ، ثم نضعها في أكياس ونخزنها في الثلاجة أو الفريزر.