رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (14): الصريح يستقبل الحسين إربد

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأحد، فريقا الصريح والحسين إربد،...

كيفية استخدام الأعشاب والتوابل لتعزيز النكهة في الأطباق الرمضانية

الأعشاب والتوابل: سر النكهة في المائدة الرمضانية مع حلول شهر...

الفواكه الاستوائية: مزيج فريد من الفيتامينات والمعادن

```html فوائد الفواكه الاستوائية الصحية تُعَدّ الفواكه الاستوائية من أغنى الفواكه...

أبراج نكدية وأخرى فرفوشة.. وأنت في أي طرف!

```html اكتشف الجانب المرح أو النكد في برجك! في عالم الأبراج،...

لوران بلان: هكذا فزنا على الهلال…

عبّر الفرنسي لوران بلان، مدرب فريق اتحاد جدة السعودي،...

الفشار بالكراميل.. وجبة مغذية وسهلة التحضير

متابعة- غرام محمد

الفشار من ألذ المقبلات التي يحبها الكبار والصغار. لذلك سنعلمك طريقة تحضير هذه الوجبة بالكراميل.

المقادير:

نصف كوب من حبوب الفشار.
رشة ملح.
ثلاث ملاعق من الزيت.

لتجهيز صوص الكراميل:

نصف كوب سكر.
ملعقتين كبار ماء.
رشة ملح.
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.

الطريقة:

– في قدر كبير على النار نضع الزيت. ثم حبوب الفشار ورشة الملح ونتركهم على نار متوسطة. ثم منخفضة حتى ينضج كل الفشار.

– في قدر صغير نضع السكر مع الماء ورشة الملح ونقلب باستمرار بعد أن نرفعهم على النار. حتى نحصل على صوص كراميل لونه بني فاتح.

– نرفع الصوص من النار ثم نضيف إليه رشة بيكربونات الصودا مع استمرار التقليب حتى يتغير لونه إلى الفاتح.

– نضيف الصوص إلى قدر الفشار مع ضرورة توزيعه جيداً. ثم نغلق القدر. ونحركه عدة مرات حتى يتوزع على كافة حبيبات الفشار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي