متابعة- غرام محمد
الفشار من ألذ المقبلات التي يحبها الكبار والصغار. لذلك سنعلمك طريقة تحضير هذه الوجبة بالكراميل.
المقادير:
نصف كوب من حبوب الفشار.
رشة ملح.
ثلاث ملاعق من الزيت.
لتجهيز صوص الكراميل:
نصف كوب سكر.
ملعقتين كبار ماء.
رشة ملح.
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
الطريقة:
– في قدر كبير على النار نضع الزيت. ثم حبوب الفشار ورشة الملح ونتركهم على نار متوسطة. ثم منخفضة حتى ينضج كل الفشار.
– في قدر صغير نضع السكر مع الماء ورشة الملح ونقلب باستمرار بعد أن نرفعهم على النار. حتى نحصل على صوص كراميل لونه بني فاتح.
– نرفع الصوص من النار ثم نضيف إليه رشة بيكربونات الصودا مع استمرار التقليب حتى يتغير لونه إلى الفاتح.
– نضيف الصوص إلى قدر الفشار مع ضرورة توزيعه جيداً. ثم نغلق القدر. ونحركه عدة مرات حتى يتوزع على كافة حبيبات الفشار.