متابعة-سوزان حسن
الكاتشب صلصة لذيذة يحبها جميع أفراد الأسرة، نحضر بها البيتزا والمعكرونة والكيشي والعديد من الوجبات الأخرى وهناك نوعان من الكاتشب كاتشب ساخن وكاتشب عادي وسنتعرف في هذا المقال على كيفية تحضير الكاتشب اللذيذ في المنزل .
المكونات:
-5 ملاعق كبيرة معجون طماطم
-3 ملاعق كبيرة سكر
– 1 ملعقة كبيرة ملح
– ربع كوب ماء
– 1/2 كوب خل أبيض
– 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
– ملعقة صغيرة ونصف ملعقة صغيرة ثوم مطحون
– ملعقة صغيرة ونصف نشاء
– ملعقة صغيرة طحين
-1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
-1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير:
-اخلطي جميع المكونات معًا ثم ضعي المزيج في قدر على النار وابدئي في التقليب حتى تلاحظي بدء الغليان.
– ارفعي المقلاة عن النار واتركي معجون الطماطم حتى يبرد ثم ضعيه في علبة معجون الطماطم .