متابعة- غرام محمد
البيتزا من المعجنات التي يحبها الصغار والكبار. لذلك من اليوم استغنى عن شرائها جاهزة وحضريها في المنزل.
المكونات:
– سجق : نصف كيلو
– عجينة البيتزا : مقدار
– جبن الشيدر : كوب
– البيض : 6 حبات
– لبن : نصف كوب
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : رشّة
– الفلفل الأخضر : 1 حبة
الطريقة:
في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، قلبي السجق لمدة من 5-7 دقائق حتى ينضج.
ضعي القليل من الزيت في صينية الخبز ثم ضعي عجينة البيتزا.
أضيفي السجق، والجبن الشيدر فوق عجينة البيتزا.
غطي الصينية ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات.
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء صغير، ضعي البيض، والفلفل الأخضر. واللبن، والملح، والفلفل الأسود وحركي المزيج جيداً.
أضيفي مزيج البيض فوق السجق والجبن.
أدخلي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة. ثم خففي حرارة الفرن لـ 150 درجة مئوية.
اتركي الصينية 15 دقيقة أخرى حتى تنضج.