متابعة -زهراء خليفة
تمتلئ احتفالات نهاية العام بالموائد والأعياد حيث يجتمع أفراد العائلة والأصدقاء ، ويأتي الديك الرومي على طاولة احتفالية ليلة الكريسماس بجميع أشكالها ، إما بالشكل المناسب أو بطرق مختلفة ، سواء كانت مدخنة ، أو محمصة ، أو تخمير. ، من العادات التي تعود عليها العالم ، إليكم في هذا المقال طريقة تحضير الديك الرومي.
طريقة عمل الديك الرومي المحشي في الفرن بأسهل الخطوات:
طريقة عمل الديك الرومي بخطوات بسيطة
المكونات:
ديك رومي متوسط الحجم
زبدة
توابل وبهارات “ملح، فلفل أسود، مطحون وحبوب بهارات، ورق لورا، ليمون، حبهان” حسب الرغبة
أرز بسمتى
فصوص ثوم
بهارات الأزر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يُغسل الديك الرومي جيدًا وينقع في الماء بالملح والخل والسكر.
ثم امسحي من الداخل والخارج بقليل من خليط التوابل وضعيها في الفريزر.
يحضر الأرز البسمتي في قدر عن طريق تحويل البصل إلى لون ذهبي ، ثم إضافة البهارات والليمون وورق الغار ، وصب كوب من الماء الدافئ واتركه حتى يغلي على النار ، ثم يضاف إليه الأرز المغسول. يحرك جيدا. قم بحشو الأرز وربطه بقلب الديك الرومي ، ثم ضعه في كيس معزول وضعه في فرن ساخن لمدة ساعتين على الأقل ، وأحيانًا صب الماء الساخن حوله.
بمجرد الانتهاء من ذلك ، يوضع الديك الرومي في القالب بجانب كريمة الحساء والخضروات المقلية.