متابعة- بتول ضوا
تلف وفساد الفواكه بشكل سريع من الأمور التي تثير تساؤل الكثير من ربات البيوت. لأخذ الحيطة والحذر في المرات القادمة.
في هذا الصدد أوضحت خبيرة التغذية الألمانية هايدرون شوبرت أنه من الأفضل عدم وضع الموز الناضج مع فواكه أخرى. وذلك لأنه يطلق كميات كبيرة من غاز الإيثيلين الطبيعي. مما يساعد على نضج الفواكه الأخرى والذي بدوره يمكن أن يتسبب في تلف الفاكهة الأخرى أو جفافها قبل الأوان.
وتشير أيضاً إلى أن التفاح الناضج أو المانجو يبعثان أيضاً من غاز الإيثيلين، لذلك لا ينبغي وضعها بجانب الفاكهة الأخرى.
من ناحية أخرى، تنصح شوبرت بعدم الاحتفاظ بالفاكهة بالقرب من النباتات الخضراء أو في غرفة دافئة، لأن ذلك قد يتسبب في فسادها بسرعة.