متابعة-سوزان حسن
اللقيمات هي واحدة من الحلويات الشعبية التي يشتهر بها الجميع ، وعلى الرغم من أنها لذيذة المذاق ، وسهلة التحضير ، وغير مكلفة ، إلا أن بعض النساء لا يستطعن صنعها في المنزل ويفضلون شرائها من الخارج لذا سنقدم لك في هذا المقال بعض النصائح لتحصلي على لقيمات مقرمشة .
– يجب تناول اللقيمات في نفس اليوم وتناولها طازجة لأنها تفقد قشورها في اليوم التالي أو حتى بعد ساعات قليلة.
– كلما كانت اللقمة أصغر ، كانت أكثر هشاشة لا تجعلها صغيرة جدًا ، اضبط الارتفاع على 2 إلى 3 سنتيمترات ، والعرض هو نفسه.
– عند قلي عجينة اللقيمات ، إذا لم يكن الزيت ساخنًا بدرجة كافية ، فسوف يمتص الكثير من الزيت ولن يكون مقرمشًا ولذيذًا.
– عليك أن تقلي عجينة اللقيمات في زيت محمى على نار متوسطة ثم على نار خفيفة نسبيًا لتليينها من الداخل والخارج.
– عندما تزيل اللقيمات من الزيت ، لا تكدسها فوق بعضها البعض لأنها ستفقد قوامها المقرمش.