متابعة-سوزان حسن
تعتبر الكربوهيدرات من العناصر الغذائية المهمة للجسم لأنها تمد الجسم بالطاقة التي يحتاجها للعمليات الحيوية على مدار اليوم والحركة والتركيز.
من المستحيل تجنب الكربوهيدرات تمامًا ، وفقًا لمجلة Freuden الألمانية ، لأنها مكونات أساسية في العديد من الأطعمة وعلى الرغم من أن الجسم يحتاج إليها ، إلا أن تناول الكثير منها يمكن أن يسبب الكثير من الأضرار ، بما في ذلك الشعور بالتعب.
يمكن أن يجعل تناول الكربوهيدرات الناس يشعرون بالنشاط ، ولكن في فترة قصيرة من الزمن ، بسبب الزيادة المفاجئة في نسبة السكر في الدم ، من أجل خفض نسبة السكر في الدم ، يتم إفراز الأنسولين ، مما يؤدي إلى انخفاض مستويات السكر في الدم مرة أخرى.
تأتي الطاقة المعززة التي تسبب حرائق الجسم في المقام الأول وتذهب بسرعة ، تاركة وراءها شعورًا بالتعب ، وهو تأثير يظهر بشكل خاص على الكربوهيدرات “البسيطة” ، ولكن أيضًا في شكل نوبات من الجوع الشديد والمزاج السيئ .
وأخيرًا ، يوصي خبراء التغذية الألمان بالاعتماد على الكربوهيدرات المعقدة في الأطعمة مثل البطاطس ، مع استبدال الدقيق الأبيض بالحبوب الكاملة التي تهضم ببطء وتزود الجسم بالعناصر والفيتامينات الأكثر أهمية.