متابعة- غرام محمد
يتمتع الحمص المطحون باحتوائه على الألياف الغذائية القادرة على تحسين هضم الطعام. وامتصاص ما به من عناصر غذائية. وهذه أهم فوائد الحمص المطحون:
– يقلل نسبة الكوليسترول الضار بالدم. وهو ما يحافظ بدوره على سلامة القلب والأوعية الدموية.
– يحتوي على الأوميغا 3 إلى جانب الكثير من العناصر الغذائية الأخرى، يجعله قادراً على تغذية خلايا الدماغ. ومن ثَم فإنه يعزز الذكاء ويزيد القدرة على التركيز والتذكر.
– يعمل على تغذية البشرة. وتوحيد لونها وحماية خلاياها من التلف الذي يعجل من ظهور آثار الشيخوخة.
– يساعد في قوية الشعر ومنحه الحيوية. والكثافة والطول الذي تحلم به الكثير من الفتيات. وذلك من خلال تناوله جنبًا إلى جنب مع استخدامه موضعياً بعد مزجه مع زيت الزيتون.