متابعة- بتول ضوا
الفول المدمس بالثوم من أطباق المطبخ العربي الشهية والمميزة. حضريها الآن مع الخبز العربي الطازج.
المقادير:
الفول: 2 كوب
الثوم: 2 فصوص (مفرومة)
زيت نباتي: 3 ملاعق كبيرة
السمن: 1 ملعقة كبيرة
الفلفل الأسود: قليل
كمون: 1/4 ملعقة صغيرة
الفلفل الحار: كل ما تريد
ملح: قليل
زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
سخني الزيت في مقلاة على الموقد ، ثم أضيفي الثوم واقليه حتى يتحول لونه إلى الأصفر.
أضيفي الفاصوليا وقلبي لبعض الوقت ، ثم اسكبي كمية مناسبة من الماء المغلي واتركيها على نار عالية لمدة 5 دقائق.
يتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون والفلفل الحار ثم يضاف السمن.
خففي الحرارة ودعي الفاصوليا تطهى تمامًا ، ثم انقليها إلى طبق وزينيها بزيت الزيتون وقدميها.