متابعة: نازك عيسى
تشير نتائج دراسة جديدة إلى الدور المحتمل للمكملات الغذائية في علاج تساقط الشعر والفوائد المحتملة لبعض العناصر الغذائية التي كشفت عنها تجارب التدخل الغذائي.
استندت الدراسة ، التي أجرتها الباحثة لارا دريك في جامعة تافتس في بوسطن ، إلى مراجعة 11 تجربة إكلينيكية و 17 تجربة عشوائية وسلسلتي حالة لمراجعة الأبحاث.
حددت الدراسة الفوائد المحتملة لمجموعة من العناصر الغذائية كعلاج لتساقط الشعر ، وهي مضادات الأكسدة أوميغا 3 وأوميغا 6 ، ومغذيات التفاح ، ورقائق الزنك ، وزيت بذور اليقطين ، والأيسوفلافون ، والكابسيسين ، والنوترافول ، والفيفيسكال.
تشير النتائج إلى أن بعض المرضى الذين يعانون من تساقط الشعر يستفيدون من المكملات الغذائية وتدعو للتشجيع لاتخاذ هذا القرار العلاجي المركب مع الطبيب المعالج بناءً على مراجعة كل حالة على حدة للمخاطر والفوائد.