متابعة- بتول ضوا
يعتبر الرخام من أساسيات المطبخ، ولكن قد يكون من الصعب التعامل معه لأنه مادة تمتص السوائل بسرعة. لذلك قد يصعب إزالة بعض البقع بعد فترة. لذلك نستعرض لك إليك كيفية تلميع رخام المطبخ باستخدام المكونات الطبيعية المتوفرة بين يديك:
– صودا الخبز:
تساعد صودا الخبز على إزالة البقع المزعجة والروائح، وبالتالي ضمان نظافة الرخام الخاص بك واستعادة لمعانه ولمعانه.
كيف تستعمل:
• ضعي كوباً من الماء الدافئ وملعقتين كبيرتين من صودا الخبز في وعاء.
• تخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
• بلل قطعة قماش من الألياف الدقيقة بخليط صودا الخبز واعصرها جيداً.
• نقوم بمسح الرخام والتركيز على المناطق ذات البقع العنيدة.
• نقوم بتجفيف الرخام بقطعة قماش جافة.
إذا كانت البقعة قاسية، امزج نصف كوب من الماء الدافئ مع 3 ملاعق كبيرة من صودا الخبز حتى تتكون عجينة. نضع العجينة على المناطق الصعبة، ونتركها تجف ونغسل المنطقة بالماء الدافئ.
– النشا
يساعد على تنظيف الرخام واستعادة لمعانه. كيف تستعمل:
• في وعاء، اخلطي كوباً من الماء الدافئ و 3 ملاعق كبيرة من النشا.
• صب الخليط في زجاجة رذاذ.
• رشي الخليط على الرخام واتركيه ينقع لمدة 30 دقيقة.
• نقوم بمسح الخليط بقطعة قماش مبللة من الألياف الدقيقة. ثم امسحي بقطعة قماش جافة.