رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

لمذاق رائع.. طريقة عمل مخلل الزيتون الأخضر في موسمه

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر طبق المخلل على الطاولة هو المفضل بسبب مكانه دون منافسة فهو يعتبر ملك الوجبة. لذا تفضل معظم النساء في المنزل عمل مخلل الزيتون الأخضر لأسرهن بدلاً من شرائه من المتجر. من خلال صنعها في المنزل ، يمكنهم ضمان مذاق رائع وتجنب المواد الحافظة.

المكونات:

  • 1 كيلو زيتون أخضر .
  • ½ كيلو ليمون .
  • 1/2 رأس ثوم ” تقريبا 6 فصوص كبار الحجم ” .
  • 1 ربطة كرفس أخضر .
  • 2 جزر كبير الحجم .
  • 1 فلفل أخضر حار .
  • 1 فلفل أحمر حار .
  • ¼ كوب خل .
  • ملح خشن
  • زيت زيتون

مخلل زيتون أخضر:

  • لإزالة المرارة ، اغسلي الزيتون جيداً وضعيه بضربات خفيفة على الجانبين باستخدام سكين.
  • إذا لم تتمكن من الضغط عليها للحصول على نفس التأثير ، فانقعها في الماء لمدة 3 أيام.
  • قم بتغيير الماء عليها ثلاث مرات يومياً للتخلص من أي طعم مر. بعد ذلك ، جففوا جيداً وحضروا خلطة الكبة.
  • يمكنك استبدال الثوم والفلفل الحار بالتفاح والجزر والكرفس والخل وقشر الليمون والملح ونصف ليمونة. أضف عصير الزيتون إلى المزيج مع أي شيء آخر تريده ؛ امزج جيدا واستمتع.
  • يمكن حشر الزيتون المخلل في برطمانات زجاجية معقمة بعملية تتضمن الحرارة والضغط.
  • بعد تعبئة البرطمانات جيداً ، اسكب المزيد من عصير الليمون حتى يتغمر الزيتون في العصير.
  • ثم اخلطي زيت الزيتون مع عجينة الزيتون في طبقة رقيقة فوق وجه الزيتون.
  • رجي البرطمان من حين لآخر طوال فترة الـ 15 يوماً لإبقائه مغلقاً.
  • بعد هذا الوقت ، افتح الجرة وراقبها لمدة 15 يوماً أخرى.
  • إذا ظل مغلقاً ، استهلك الهلام كالمعتاد. ثم يحفظ في الثلاجة بعد الفتح.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي