رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

السر يكمن في طريقة الطهي.. كيف تساهم البطاطس في إنقاص الوزن؟

متابعة- بتول ضوا

بين الحميات الغذائية والتمارين الرياضية رحلة طويلة لإنقاص الوزن. لذلك نرى الكثيرون ممن يرغبون في إنقاص الوزن في تجربة كل ما يساعدهم في ذلك. ولكن هل أخبركم أحد بدور البطاطا في إنقاص الوزن ؟

بحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، يعتقد العلماء أن أولئك الذين يدخلون البطاطس الغنية بالكربوهيدرات في أطباقهم اليومية سيشعرون بالشبع بشكل أسرع، مما يقلل من عدد السعرات الحرارية المستهلكة.

وذلك لأن 100 جرام من البطاطس تحتوي على حوالي 80 سعرة حرارية، أي أكثر من ضعف أي نوع آخر من الخضار مثل الجزر والبروكلي، ولكن في نفس الوقت تحتوي نفس الكمية من البطاطس على الخبز والمعكرونة والمعكرونة فقط بنصف الحرارة. تناول نفس الكمية من الأرز

ولاحظ الباحثون أن طريقة طهي البطاطس مهمة، مؤكدين أنه يجب تجنب البطاطس المقلية لأن القلي يقلل من قيمتها الغذائية.

وعلى الرغم من الاعتقاد السائد لسنوات أن البطاطس تسبب زيادة الوزن. إلا أنه كشفت هذه الدراسة أن طريقة الطهي هي السر. حيث تلعب البطاطس دوراً أساسياً في زيادة الشبع بسرعة.

 

وأشار الباحثون إلى الحاجة إلى البطاطس التي تؤكل مهروسة أو مخبوزة في الفرن على شكل أسافين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي