متابعة-سوزان حسن
البوريتو هو طعام مكسيكي يتكون أساسًا من خبز التورتيلا الملفوف بشكل أسطواني لحفظ المحتويات وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضيره .
المقادير :
– 500 جرام لحم مفروم.
– ½ بصلة مفرومة ناعماً.
– 3 ملاعق كبيرة ماء.
– ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
– نصف ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-2 فص ثوم.
مكونات البوريتو:
– 8 تورتيلا.
– 3 أكواب أرز.
– 3 أكواب خس مقطع.
– ربع كوب جبن شيدر مبشور.
– كوب ذرة.
– كوب فاصوليا سوداء.
– 3 حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات.
– ½ بصل أحمر مفروم ناعماً.
مكونات الصلصة:
-2 ملاعق صغيرة من الكمون.
– 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
– ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
– ملعقة صغيرة من الزعتر.
– ملعقة صغيرة ملح.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف.
الكزبرة المفرومة.
طريقة تحضير اللحم:
سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار عالية.
– يضاف الثوم والبصل ويقلب لمدة دقيقتين.
– نضيف اللحم ونحميه.
– نضيف جميع البهارات ويقلب اللحم لمدة دقيقة.
يُضاف معجون الطماطم والماء ويُطهى لمدة 3 دقائق حتى يتبخر الماء.
اترك اللحم جانباً ليبرد لمدة 10 دقائق.
طريقة عمل البوريتو:
-قم بتدفئة التورتيلا قليلاً.
– ضعه على سطح مستو.
-نضع الأرز في الخبز ثم اللحم والخس والذرة.
-ثم وزعي الفول والطماطم والبصل والكزبرة والجبن.
-اطوي الجزء السفلي من التورتيلا لتغطية الحشوة.
اطوي الحواف إلى الداخل ، ثم لف التورتيلا في ورق القصدير.
كيف تطبخ البوريتو:
-اقلي البوريتو في مقلاة على نار متوسطة على كلا الجانبين.
-أو ضعه في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
-قدمي البوريتو مع اللحم الدافئ.
-قدميها مع الكريمة الحامضة أو الصلصة أو الزبادي حسب الرغبة.