المتابعة – سماح اسماعيل:
نظراً لاستخدام الميكروويف بشكل متكرر لتسخين الطعام وطهيه بشكل يومي ، تلتصق الشحوم وأبخرة الطعام تدريجياً بجوانبه وأسطحه من الداخل ، وغالباً ما نشعر بحرق الطعام داخل الميكروويف ، مما يتسبب في ظهور بقايا الطعام والأوساخ والبقع الدهنية تتعثر في داخل الميكروويف.
في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من الخطوات البسيطة للحفاظ على نظافة فرن الميكروويف الخاص بك:
اولا – تنظيف الميكروويف من الداخل:
1. امزج كوبًا من الماء مع شرائح البرتقال أو عصير الليمون ، أو أحد هذين العصرين الحمضيين ، في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف. إذا كان لديك خل أبيض أو خل التفاح في متناول اليد ، امزج بضع ملاعق كبيرة مع كوب من الماء. في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف.
2. ضع الوعاء في الميكروويف وقم بتشغيله على حرارة عالية لبضع دقائق ، واحترس من تكوين البخار على نافذة الجهاز.
3. اتركي المنتج يبرد لمدة 5 دقائق ، ثم افتحي الباب وأزيلي الوعاء وامسحي الجزء الداخلي بإسفنجة.
ثانيًا – تنظيف باب الميكروويف:
1. لتنظيف “واجهات وحواف وإغلاق” الباب ، استخدم إسفنجة مبللة بالماء وقليل من صودا الخبز ، ثم امسحها بقطعة قماش مبللة أو “إسفنجة”.
2. إذا كنت لا تستخدم صودا الخبز والماء ، قم بإعداد خليط من كميات متساوية من الخل والماء لمسح باب الجهاز.
3. لإزالة الشحوم الثقيلة ، امسح باب الميكروويف بمنظف ومزيل شحوم متعدد الأغراض أو بمزيج من الماء والصابون السائل ، ثم ضع القدر المطلوب من المنظف على قطعة قماش “أو إسفنجة” لإبقاء المنظف خارج فتحة التهوية.
ثالثًا – إزالة الرائحة المحترقة في الميكروويف:
1. عندما يحترق الفشار أو أي نوع من الطعام في فرن الميكروويف ، يجب التخلص من الرائحة الكريهة فورًا عن طريق ترك باب الجهاز مفتوحًا أو ، على العكس من ذلك ، بوضع وعاء من صودا الخبز بالداخل وإغلاق الباب لامتصاص الرائحة .
2. بالنسبة للروائح القوية ، من الأفضل إزالة جميع البقايا ووضع “هلام” ممتص للرائحة داخل الجهاز حتى يتم فتحه مرة أخرى.